石漢瑞:設計香港品牌

我敢說,有甚麼樣的客戶,就有甚麼樣的設計師。如果你遇到一個銳意創新的設計師,就千萬不要錯過。

石漢瑞

平面設計師石漢瑞曾為一些甚具影響力的香港機構塑造品牌形象,他負責過的項目包括總部曾設於香港、在全球發行的雜誌《The Asia Magazine》及匯豐銀行的標誌。

石漢瑞是多元文化及跨文化設計的先驅,善於將其所學的現代藝術及設計元素,融合他對亞洲歷史及風土文化的深厚認識和觸覺;他由日式字體設計到中國古代符號均有涉獵。

石漢瑞早年的項目包括香港置地、香港上海大酒店等知名的香港公司,以及海運大廈、山頂觀景台及康樂大廈(現為怡和大廈)等香港重要地標。這些項目為他打響名堂,令其作品廣為人知。他的手法和意念靈活多變,這在其為《亞洲周刊》、牛奶公司、香港貿易發展局、地下鐵路公司及連卡佛等客戶所設計的作品中可見一斑。

製作人員

由M+製作
影片製作:
導演:許智生
風景攝影:麥志豪、馮嘉焯
航拍:許智生
剪接:何汶軒
電腦動畫:呂嘉旋
配樂:區諾恆
攝影:CPAK STUDIO
M+ 製片人:王偉健、Chris Sullivan、伍韵怡
策展研究:黃鈺雯、王蕾
特別鳴謝:石漢瑞、Michael Rogge