謝淑妮:協商練習

我希望觀眾能在展覽中看到⋯⋯他是一名與事者。

謝淑妮

2019年,現居洛杉磯的香港藝術家謝淑妮代表香港以「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」參與第58屆威尼斯雙年展。謝淑妮多年來一直關注可塑性,以作品探究物料及事物的不同詮釋,這次個展可謂集中呈現了其藝術生涯的一貫志趣。2020年7月起,展覽將以「謝淑妮:與事者與事」在香港展出,並回應場地的空間特點,以全新的形態和佈局出現。

此訪談影片攝於2019年的香港及威尼斯雙年展。謝淑妮在訪談中探討兩件裝置作品《Negotiated Differences》與《Playcourt》如何回應展覽場地的特點,並與所在的空間協商,藉此探索當代社會中個體之間複雜多樣的連繫。


影片中的作品:

謝淑妮,《Negotiate Differences》,2019年,裝置作品,M+,香港,© 謝淑妮
謝淑妮,《Playcourt》,2019年,裝置作品,M+,香港,© 謝淑妮

製作人員

由 M+ 製作
影片製作:時刻制作
M+ 策展研究:周宛昀、嚴嘉琪
M+ 製片:Chris Sullivan、丘雪君
M+ 文本:林立偉、Ellen Oredsson、梁仲汶