M+故事主頁M+故事主頁

私隱政策聲明

政策聲明

  1. M Plus Museum Limited ("M+") 尊重個人資料私隱,將遵守《個人資料(私隱)條例》(第486章)(下稱「私隱條例」),致力全面執行私隱條例列明的保障資料原則。

實務聲明

持有個人資料的類別

2. M+持有以下類別的個人資料:–

訂閱電子通訊所收集的記錄,包括電郵地址,該電郵地址在特定情況下可用作識別個人身份。

保留個人資料的主要目的

3. 保留個人資料的主要目的如下:

(i) 向透過本網站登記的訂閱人士發送通訊;
(ii) 用於數據分析;
(iii) 在得到資料當事人明確的同意後作直接促銷用途;及
(iv) 供 M+ 和其控股公司西九文化區管理局(下稱"WKCDA")作管理客戶關係的用途。

實踐措施

4. M+或WKCDA將按照保障資料原則實踐下列(a)至(f)項措施。

(a) 收集個人資料

5. 當收集個人資料時,M+將信納:

(i) 收集資料的目的合法,並與M+的職能或活動有直接關係;

(ii) 在有關情況下,收集資料的方式為合法和公平;及

(iii) 收集的個人資料是有實際需要的,而不超乎收集目的的適度。

6. M+向資料當事人收集個人資料之時或之前會以適當的形式及方法向資料當事人提供《收集個人資料聲明》,並將採取切實可行的步驟確保:

(i) 資料當事人已獲告知他是否有責任或可自願地提供其個人資料,如他有責任提供個人資料,他未能提供個人資料的後果;及

(ii) 資料當事人已明確地獲告知他的個人資料會用於甚麼目的、有關資料可能會轉移或披露予甚麼類別人仕、資料當事人查閱或改正有關資料的權利及提出此要求時應聯絡人仕的途徑。

如M+或WKCDA擬使用已收集的個人資料作新用途,有別於首度收集個人資料時載於《收集個人資料聲明》的目的,M+應在使用個人資料作新用途前取得資料當事人的事前同意。M+ 將以人手或電子方式定期記錄《收集個人資料聲明》,以確保收集的個人資料僅用作《收集個人資料聲明》已呈述的目的。

(b) 個人資料的準確性和保留

7. M+或 WKCDA將確保在顧及已收集並保存的個人資料被使用於收集目的下,為準確、完整及更新的。

8. M+或WKCDA會備存一份個人資料目錄,其內容包括M+或WKCDA保留的個人資料種類;收集、使用和披露各項個人資料的目的;和個人資料的儲存方式。個人資料目錄將按年審查,以確保個人資料為準確和更新。

9. 個人資料的保留時間不會超過其收集或使用目的所需。除非刪除個人資料遭受任何法律的禁止或不刪除個人資料為符合公眾利益,否則不需要的個人資料將被刪除。如有需要保留個人資料作統計用途,此等資料將被匿名化,以令個別人士無法被識別。

10. 銷毀包含個人資料的記錄將在必要時進行。紙本記錄將以不可復原的方法銷毀,而電子記錄在被淨化或物理破壞前,將從儲存媒體清除或毀滅。

(c) 個人資料的使用

11. 所有收集的個人資料將只作與M+履行職能有直接關係的用途。收集的個人資料可能會轉移至WKCDA作數據儲存或保持,或在M+履行其職能時轉移至第三方。個人資料亦可能被披露予其他獲許可接收資料作執法、檢控或覆核裁定用途的實體。當資料當事人的資料被收集時,將獲通知其個人資料可能轉交的人仕。儲存於M+雲端服務供應商的雲端伺服器的個人資料,可能會被轉移至香港特別行政區境外存放雲端伺服器的所在地。

12. 如個人資料被用作與收集資料時所述目的以外的用途,M+需在事前尋求資料當事人的事前許可。在尋求資料當事人的許可時,將採取所有切實可行的步驟,以確保(i)向資料當事人提供的資料是可清楚理解和閱讀的;及(ii)資料當事人獲告知他有權拒絕許可、或繼後以書面形式提出撤回許可。

13. M+或WKCDA在未得到資料當事人的明確同意前不會使用其個人資料或提供其個人資料作直接促銷。如 M+或WKCDA擬使用個人資料作直接促銷,M+或WKCDA將在使用其個人資料前取得他的明確同意,並在首次使用有關個人資料作直接促銷時通知該資料當事人,如資料當事人作出要求,停止使用有關資料作直接促銷。當M+或WKCDA擬將資料當事人的個人資料提供予其他人仕作其直接促銷之用,M+或WKCDA將在提供個人資料前,以書面通知有關資料當事人,除非取得該資料當事人的書面同意,將不會提供有關個人資料予其他人仕。資料當事人可在任何時間,透過下方(f)項所示的途徑要求M+或WKCDA停止使用其個人資料作直接促銷。

(d) 個人資料的保安

14. M+或WKCDA會嚴格遵守所有相關的保安標準和規例,亦將定期檢討保安措施,以確保個人資料受到保障,不會遺失及被未經受權或意外地被查閱、使用、披露、改動和刪除。採取的安全措施包括但不限於:

(i) 以「需要知道」原則限制存取個人資料;

(ii) 定期檢討及加強保安措施,保障伺服器、個人電腦和電子傳送訊息中的個人資料;

(iii) 定期更改資訊科技設施、會計和人事系統的密碼;

(iv) 加密所有將運送至異地儲存的備份磁帶;

(v) 限制員工進出存放機密資料的辦公範圍;及

(vi) 為員工提供清????的指引,訂明哪類的資料可以或不可以向經電話查詢的人披露,並實踐適當的身分識別程序以確認查詢者的身分。

(e) 個人資料私隱政策和常規的透明度

15. 私隱政策和常規載於WKCDA的網站 http://www.westkowloon.hk/tc/footer/privacy-policy

(f) 查閱和更改個人資料

16. 按照「私隱條例」,M+或WKCDA確認資料當事人查閱和更改其個人資料的權利。資料當事人要須填妥由個人資料私隱專員公署指明的表格以查閱其個人資料,該表格可從 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下載,然後通過以下任何一種以下的途徑,提交已填妥的表格予 WKCDA:

經電郵/傳真/郵寄/親身提交: 致資料保障工作小組
電郵至 privacy@wkcda.hk;或
郵寄至「香港數碼港道100號數碼港3座C區6樓608至613室 M Plus Museum Limited」。

17. M+或WKCDA可在「私隱條例」第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求,其一例子如當M+或WKCDA不獲提供關乎要求的資訊以確認個人資料。

18. 當處理查閱或更改某資料的要求時,M+或WKCDA將查核要求者的身分以確保他在法律上有權提出查閱或更改個人資料的要求。

19. M+或WKCDA可能收取符合查閱資料要求的必須成本的費用。M+將清楚告知要求者所須的費用。

20. 按照「私隱條例」第27條的要求,M+或WKCDA備存一本日誌簿,以記錄接收到的查閱或更改資料的要求。

21. Cookies的使用情況 - 當你瀏覽此網站時,cookies檔案將會儲存於你電腦的瀏覽器內,使用cookies目的是記錄你在此網站選擇使用的字體大小,及進行網上表格的安全檢查(即要求你輸入螢幕顯示的驗證碼之測試)。你可以選擇不接受cookies檔案;如你不接受cookies檔案,網站將無法自動顯示你已選擇的字體大小,以及你將不能遞交任何網上表格。本網站不會透過cookies檔案收集你的個人資料。

22. 我們網站的訪客統計 –當你瀏覽本網站時,我們只會紀錄你的到訪為「點擊」。網站伺服器會紀錄你的到訪資料,包括你的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、早前瀏覽的網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。
M+使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料M+只用於提升及優化網站的用途。
M+不會,並且無意,使用到訪人士的資料作識辨個別身份的用途。

23. 本網站由第三方供應商開發和維持。所有服務供應商受合同責任約束,須保密他們接觸到的任何資料,防止未經授權的查閱、使用和保留。

事故報告和資料外洩處理

24. 如有個人資料遺失或洩漏,或我們有理由相信M+或WKCDA保存的個人資料被盜用,我們會以已設立的機制報告事故和處理外洩的資料。

持續的監控和檢討

25. M+將定期檢討此私隱政策聲明和相關政策。負責處理個人資料的人員將參加相關的培訓課程,以確保他們熟習最新的個人資料政策。

查詢

26. 任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢,可郵寄至資料保障工作小組(地址同上),或電郵至 privacy@wkcda.hk

釋義

27. 在本聲明,凡提述單數,其涵義亦包含複數,及反之亦然。

28. 在本聲明,凡提述一種性別時,其涵義亦包含另一種性別及中性,反之亦然。

本聲明的中文版本僅供參考,若中英文版本有任何歧義或牴觸之處,一概以英文版本為準。